Полиция назвала причины стрельбы в Житомирской области

Конфликт с применением оружия, в результате которого один человек погиб, произошел в Олевске в Житомирской области из-за нежелания жителей Львовской области платить за вход на дискотеку в местном баре.

Конфликт с применением оружия, в результате которого один человек погиб, произошел в Олевске в Житомирской области из-за нежелания жителей Львовской области платить за вход на дискотеку в местном баре.

Об этом во время брифинга рассказал начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Жители Львовской области поссорились с местными за то, что не захотели платить за то, что находиться в этом учреждении (в одном из баров города Олевска – Ред.). В настоящее время пострадавшие находятся под охраной, они являются участниками этого конфликта. Часть участников конфликта – приезжие из Львовской области – они покинули место происшествия, все транспортные средства установлены, сейчас проводятся оперативные мероприятия по их задержанию», – рассказал представитель Нацполиции.

При этом он отрицал, что конфликт имеет связь с добычей янтаря.

В Ровенской области произошла перестрелка между копателями янтаряВ селе Старое Село Рокитновского района Ровенской области произошла перестрелка между копателями янтаря.

«Возможно, после проведения следственных действий будет установлено, что они (жители Львовской области – Ред.) имеют отношение к вопросам. Но весь конфликт возник на бытовой почве, и они захотели решить его таким способом», – уточнил Печененко.

Напомним, что в ночь против понедельника, 16 января, в центре города Олевск в Житомирской области произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. В результате этого семь человек получили ранения и один погиб.

Затем на центральной площади Олевска собрались около 300 местных жителей, которые требовали у правоохранителей провести справедливое расследование ночной стрельбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...