Полиция за неделю задержала семь банд – Троян

За прошедшую неделю украинские правоохранители ликвидировали семь банд, заявил руководитель Нацполиции.
Вадим Троян

И.о. начальника Национальной полиции Вадим Троян заявил, что в Одессе во время разбоя на горячем задержана опасная банда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.net».

Троян сообщил, что, злоумышленники пытались скрыться от полиции, наехав на двух оперативников областного угрозыска. С преследованием и стрельбой силами полиции Одесской области и спецподразделения КОРД задержаны все члены банды. У них изъято оружие и наркотики. «Уже известно, что на счету банды многочисленные разбои», - добавил Троян.

Также в Одесской области произошло нападение на фермеров: семью били деревянными битами и забрали около 160 тысяч грн, золотые украшения и технику. В момент побега авто бандитов заметили правоохранители и остановили его для проверки, выяснив, что пассажиры причастны к ограблению семьи. Все члены банды ранее судимые. Они причастны еще к трем разбойным нападениям.

Кроме того, в Полтавской области задержана преступная группа, похищавшая людей и вывозившая их за пределы города. Злоумышленники требовали деньги у родных или грабили квартиры заложников. Организатору группы - 22 года, его подельникам от 21-го до 24 лет.

В Черкасской области бандиты ограбили автобус с пассажирами, который остановился на трассе. «Неожиданно подъехали на двух машинах и, угрожая оружием, ограбили людей», - отметил глава Нацполиции. По его данным, вся банда задержана.

Из-за трагедии в Княжичах отстранили трех руководителей полицииРуководителей трех подразделений Национальной полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Разоблачена и нейтрализована банда «гастролеров» в Кировоградской области. Последние специализировалась на жестоких нападениях на пожилых людей: молодчики по 20-25 лет душили и били стариков, после забирали последние сбережения. На счету банды, по словам руководителя Нацполиции, около 20 эпизодов в нескольких регионах страны.

В Харьковской области группа злоумышленников напала на мужчину и отобрала у него сумку с миллионом гривень, которые тот планировал потратить на покупку автомобиля, а потенциальных продавцов нашел через интернет. «Они предложили встречу в Харькове, во время которой и произошло нападение. Банду задержали менее чем за час работники спецбатальона Харьков на блокпосту. Изъяты деньги и оружие. Им грозит до 15 лет лишения свободы», - резюмировал Троян.

На счету раскрытых за первую неделю декабря семи банд - более 50 разбойных нападений, похищения и пытки потерпевших, убийства и грабежи.

Напомним, в ночь на воскресенье, 4 декабря, в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОВД. Пятеро полицейских погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...