Перестрелка в Княжичах: силовики проверяют 17 полицейских руководителей

Органами досудебного расследования проверяется вероятная причастность 17 должностных лиц к трагическим событиям в Княжичах.

Органы досудебного расследования проверяют вероятную причастность к трагедии в Княжичах 17 должностных лиц.

Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Органами досудебного расследования проверяется вероятная причастность 17 должностных лиц к совершению разного вида преступлений. Руководство подозревается в служебной небрежности с особо тяжкими последствиями, сотрудники – в умышленном убийстве», – сказал он.

По делу перестрелки в Княжичах назначено 15 экспертиз – ЛуценкоВ рамках расследования дела о перестрелке в Княжичах назначены 15 судебных экспертиз. Результаты станут известны через 1,5 месяца.

Луценко отметил, что речь идет о возможной причастности сотрудников Броварского отделения полиции охраны, сотрудников киевского КОВДа, сотрудников полиции особого назначения Киева, руководителей криминальной полиции Шевченковского районного управления, начальника этого управления, а также руководителей ГУ Нацполиции и начальника ГУ Нацполиции Киева.

Как сообщалось ранее, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители открыли огонь по ошибке.

По факту гибели силовиков прокуратура области начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 115 УК. Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил от работы всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации.

Напомним, ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», как будет развиваться вопрос презумпции правоты полицейских в Украине после трагедии в Княжичах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...