В Ровенской области произошла перестрелка между копателями янтаря

В селе Старое Село Рокитновского района Ровенской области произошла перестрелка между копателями янтаря.

В Старом Селе Рокитновского района Ровенской области в воскресенье произошла перестрелка между местными жителями и копателями янтаря. Сообщается о раненых и заложниках.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

По информации журналистов, в стрельбе есть трое раненых.

Жители Старого Села рассказали, что к ним приехали неизвестные с автоматическим оружием. Вроде, для того, чтобы «покрывать» добыча янтаря. Отмечается, что местные жители дали отпор.

Одного заложника защитники села обещали передать полицейским только в присутствии журналистов, поскольку люди уже не верят местным правоохранителям.

Луценко передумал добиваться легализации добычи янтаряГенеральный прокурор за 4 месяца так и не обратился в парламент с требованием принять закон о легализации добычи янтаря.

Позже стало известно, что местные жители задержали троих мужчин. Их доставили в помещение сельского совета, где и держали.

Перед тем, как их задержали, была стрельба и их троих ранили. Из сельского совета двоих мужчин забрала «скорая». ТСН из неофициальных источников стало известно, что они находятся в Рокитновской больнице. У одного - проникающее ранение брюшной полости. У другого ранена голень. Одному из них сейчас должны делать операцию. Однако, официально это не подтверждают.

Третьего мужчину держали до приезда съемочной группы ТСН. У него огнестрельное ранение руки.

Напомним, ранее cотрудниками Государственной пограничной службе Украины в пункте пропуска «Ягодын» в Волынской области во время осмотра автомобиля было обнаружено более 25 килограмм янтаря.

Загрузка...