Три страны бойкотируют чемпионат мира по биатлону в России

Сборные Чехии, Норвегии и Великобритании будут бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в России.

Сборные Чехии, Норвегии и Великобритании намерены бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который должен состояться в российском городе Тюмень.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на 24.ua.

Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону намерена бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени полным составом.

Он отметил, что такими действиями сборная Чехии выражает свой протест против действий России, которая в очередной раз попала в допинговый скандал.

Как известно, WADA предоставила Международному союзу биатлонистов (IBU) список из более 30 россиян, которые употребляли запрещенные препараты.

Союз биатлонистов Великобритании опубликовал на официальном сайте организации соответствующее заявление.

«IBU был проинформирован, что совет Союза биатлонистов Великобритании принял единогласное решение не принимать участие в этапе Кубка мира в Тюмени», – говорится в заявлении.

А спортсмены Норвегии требуют от Международного союза биатлонистов за допинг-скандал отменить в России все запланированные мероприятия. Иначе сборная Норвегии также рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России.

Напомним, Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям отменить соревнования, которые должны были проходить в России. К такому выводу в МОК пришли после обнародования второй части доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...