Украинские конструкторы разработали новый танк «Тирекс»

Новая разработка бронемашины соответствует всем техническим требованиям Министерства вооруженных сил Украины.

Украинские разработчики создали новый танк «Тирекс», который станет конкурентом российской «Арматы».

Об этом рассказал генеральный конструктор ООО «Инженерная группа «Арей» Сергей Степанов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на gazeta.ua.

«Танк содержит принципиально новую систему управления огнем, высокий уровень защиты ... Машина имеет полный комплекс действий, которые сегодня необходимы для техники такого уровня», – подчеркнул Степанов.

Танк имеет бронированный корпус и гусеничную ходовую часть. В бронированной капсуле предусмотрены места для трех членов экипажа. Оттуда они будут управлять танком, пушечным и пулеметным огнем с башни. Она станет боевым модулем. Машину вооружат 125-мм орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами. Техника предназначена для одновременного ближнего противопехотного и дальнего противотанкового боя днем и ночью.

«Мотор Сич» создает в Украине замкнутый цикл производства вертолетовАО «Мотор Сич» представила военным из Киевской ассоциации военных атташе (КОФЕ) планы по основным направлениям деятельности компании, в рамках которых в Украине будет внедряться замкнутый цикл производства вертолетов.

Разработчики убеждают, что боевой потенциал танка должен превышать возможности «Оплота» и «Булата».

Как сообщалось ранее, на следующей неделе в Харькове на заводе имени Малышева начнется передача новой партии танков «Оплот-М» в рамках контракта с Королевством Таиланд.

Если Украина потеряет позиции в рейтинге экспортеров вооружения, восстановить их будет крайне сложно, хотя торговать оружием государству, на территории которого идет война, не совсем этично.

Загрузка...