«Мотор Сич» создает в Украине замкнутый цикл производства вертолетов

Запорожские моторостроители представили результаты проведенной в течение последних лет работы. Работа направлена на то, чтобы сделать Украину независимым вертолетостроительным государством.

АО «Мотор Сич» представила военным из Киевской ассоциации военных атташе (КОФЕ) планы по основным направлениям деятельности компании, в рамках которых в Украине будет внедряться замкнутый цикл производства вертолетов.

Презентация представлена в рамках визита сотрудников Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Украины с делегацией Киевской ассоциации военных атташе в Запорожье, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Defense Express.

«Военных дипломатов ознакомили с новым наработками запорожцев в области двигателестроения, однако основная часть программы визита булла посвящена ознакомлению с достигнутыми АО «Мотор Сич» рубежами в области вертолетостроения», – говорится в сообщении.

Кроме презентации вертолетной программы, гостям было показано вертолетный тренажерный центр по подготовке летного состава, вертолетное редукторное производство, вновь созданный испытательный стенд вертолетных редукторов, а также производство веролетов.

В Одессе наладят производство комплектующих для украинских вертолетовГосконцерн «Укроборонпром» на своем предприятии – «Одесский авиационный завод» (ОАЗ) готовит производственные мощности по выпуску мягких топливных баков (МТБ) для многоцелевых вертолетов Ми-8, в рамках программы импортозамещения.

Отметим, что запорожские моторостроители представили результаты проведенной в течение последних лет работы. Работа направлена на то, чтобы сделать Украину независимым вертолетостроительным государством.

Как ранее сообщалось, генеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Мотор Сич».

Напомним, что Малайзия предложила Украине сотрудничество в производстве бронетехники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...