РФ ужесточила пересечение границы для украинцев

За сутки российские пограничники РФ не пропустили 81 украинца, однако официальные отказы выдали лишь шестерым.

Пограничники РФ на пункте пропуска «Троеборное» в четверг не пропустили 81 украинца, однако официальные отказы выдали лишь шестерым.

В украинской Госпогранслужбе обвинили Россию в усилении режиме пересечения границы для украинцев, передает «Слово и Дело».

«Похоже, Россия снова ужесточила режим пересечения границы для украинцев. Конечно, неофициально. В течение дня в пункте пропуска «Троеборное» РФ (напротив пункта пропуска «Бачевск»), российские пограничники не пропустили 81 гражданина Украины», – написал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

В Украине внедряют интегрированное управление границамиВступил в силу план, предусматривающий повышение эффективности реализации государственной политики в сфере безопасности государственной границы.

«По словам последних, основанием стало якобы отсутствие должного денежного обеспечения. В то же время официальные отказы в пересечении границы российские пограничники выдали лишь 6 украинцам», – добавил он.

На днях на границе с Крымом ФСБ задержала украинца. А в прошлом месяце на Волыни россиянин хотел прорваться через границу.

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщала, что граница между Российской Федерацией и Украиной обустроена на 12%.

Загрузка...