Чиновники рассказали, когда достроят дамбу на Северо-Крымском канале

Новая дамба будет капитальной постройкой, которая позволит контролировать уровень воды и обеспечить орошением дополнительно 7 тыс. га в приграничных с Крымом районах.
Временная дамба из мешков с песком

Постоянно действующую дамбу на Северо-Крымском канале, которая отделяет Херсонскую область от территории оккупированного Крыма, завершат в 2017 году.

До конца 2016 года достроить дамбу не успеют из-за погодных условий и финансирования, заявила председатель Госагентства водных ресурсов Украины Ирина Овчаренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Херсонские вести».

«До следующего поливного сезона сооружение будет готово. Поэтому вопрос орошения Чаплинского и Каланчакского районов будет решен в любом случае», – отметила Овчаренко.

Из-за оккупации Крыма Россией подача воды на аннексированную территорию прекращена, для чего построена временная дамба из мешков с песком. Новая дамба будет капитальной постройкой, которая позволит контролировать уровень воды в канале и обеспечить орошением дополнительно 7 тыс. га в приграничных с Крымом районах.

Граница Украины с Россией обустроена только на 12% – ГоспогранслужбаНа данный момент обустроено только 12% государственной границы между Российской Федерацией и Украиной.

Напомним, что погранслужба Украины задокументировала противоправную деятельность группы лиц, наладивших канал незаконной переправки между Российской Федерацией и Украиной через КПВВ «Чаплинка» на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Ранее сообщалось, что строительство моста в Крым для РФ в экономическом плане является затратным и невыгодным проектом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...