Пограничники перекрыли канал переправки людей между Украиной и РФ через Крым

Представители Госпогранслужбы Украины с СБУ и прокуратурой уголовного производства прекратили канал нелегальных пассажироперевозок между Украиной и РФ через Крым.

Погранслужба Украины задокументировала противоправную деятельность группы лиц, наладивших канал незаконной переправки между Российской Федерацией и Украиной через КПВВ «Чаплинка» на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Об этом рассказал на брифинге в четверг в Киеве помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Водители анонсировали автобусные перевозки из материковой Украины во временно оккупированный Крым и дальше в РФ, в частности в Краснодар, через закрытые украинской властью пункты пропуска. Они недалеко от КПВВ высаживали пассажиров, после чего последние пешком преодолевали админграницу, а на оккупированном полуострове садились на другой автобус», – сказал он.

Граница Украины с Россией обустроена только на 12% – ГоспогранслужбаНа данный момент обустроено только 12% государственной границы между Российской Федерацией и Украиной.

Слободян отметил, что по результатам мероприятий, которые проводились одновременно в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, транспортные средства, на которых осуществлялись перевозки, задержаны. В отношении причастных лиц проводятся следственные действия.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины с начала 2016 года пресекли 11 каналов торговли людьми и разоблачили 6 преступных групп, в составе которых находились 12 человек.

Напомним, что в 2016 году из-за коррупции к административной ответственности привлекли 373 человека, уволили – 7.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...