НБУ принял решение ликвидировать «Инвестбанк»

Правление Нацбанка приняло решение ликвидировать ПАО Инвестбанк с временем ликвидации с 13 января 2017 года до 12 января 2019 года.

Правление Нацбанка приняло решение ликвидировать ПАО «Инвестбанк», ликвидатором назначен Игорь Красюк.

Соответствующее решение правление НБУ приняло 11 января, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов, передает «Слово и Дело».

«Согласно указанному решению, начата процедура ликвидации публичного акционерного общества КБ «Инвестбанк» с 13 января 2017 года до 12 января 2019 года включительно», – говорится в сообщении.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева пообещала ликвидировать банки с нераскрытыми акционерами к концу марта 2016 годаСказано 3 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что сегодня, 13 января, Фонд гарантирования вкладов физических лиц второй раз прекратил выплаты по депозитам вкладчикам банка «Михайловский» в связи с дополнением реестра.

Как сообщалось ранее, депутаты от БПП Руслан Демчак и Михаил Довбенко подали в Верховную Раду разработанный НБУ законопроект №5388, который на ближайшие два года упростит сделки M&A (слияния и поглощения) на банковском рынке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...