Вкладчикам «Михайловского» снова прекратили выдавать депозиты

Фонд гарантирования прекратил выплаты вкладчикам банка Михайловский в связи с дополнением реестра.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) второй раз прекратил выплаты по депозитам вкладчикам банка «Михайловский» в связи с дополнением реестра.

Выплаты средств вкладчикам будут приостановлены до 20 января, сказано в сообщении ФГВФЛ, передает «Слово и Дело».

«Учитывая необходимость осуществления технологического цикла с целью дополнения общего реестра вкладчиков, имеющих право на возмещение средств за счет средств Фонда гарантирования, выплаты средств вкладчикам ПАО «Банк Михайловский» будут приостановлены 13 января. Выплата средств будет возобновлена не позднее 20 января», – сообщают в Фонде.

Схема возвращения денег обанкротившихся банковВерховная Рада поддержала законопроект, позволяющий разморозить выплаты по спорным вкладам в банке «Михайловский» в целом.

По данным ФГВФЛ, на 1 января 2017 года возмещение получили почти 24 тыс. вкладчиков банка «Михайловский» на 1,65 млрд грн.

Напомним, в мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям. 23 мая правление НБУ приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. В июле ФГВФЛ начал ликвидацию учреждения.

Ранее сообщалось, что ФГВФЛ с 8 декабря временно приостановил выплаты по общему реестру вкладчиков банка «Михайловский» в связи с дополнением реестра. Выплата средств была возобновлена 16 декабря .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...