НБУ ликвидировал банк, принадлежавший Авакову

Читати українською
НБУ отозвал лицензию у банка Базис 23 августа 2012 года .До начала ликвидации банк контролировался Арсеном Аваковым.

Национальный банк Украины завершил ликвидацию банка «Базис», который на момент отзыва генеральной лицензии принадлежал нынешнему министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

В дальнейшем ликвидатор намерен исключить банк из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в порядке, предусмотренном законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Напомним, еще 23 августа 2012 года НБУ отозвал лицензию банка «Базис» и начал процесс ликвидации. До начала ликвидации банк контролировался Арсеном Аваковым.

Банки и вкладчики – Как политики помогают обманутым вкладчикам вернуть украденные деньгиВерховная Рада сегодня приняла законопроект, который был внесен Президентом Петром Порошенко и касается возврате средств обманутым вкладчикам.

Как сообщалось ранее, депутаты от БПП Руслан Демчак и Михаил Довбенко подали в Верховную Раду разработанный НБУ законопроект №5388, который на ближайшие два года упростит сделки M&A (слияния и поглощения) на банковском рынке.

Вчера, 15 ноября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2455 о потребительском кредитовании, регуляция в сфере которого синхронизируется с европейскими практиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...