В Кремле прокомментировали возможность освобождения россиян из списка Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что освобождение россиян из списка Савченко не компетенция Кремля.
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос освобождения россиян, которые находятся в заключении на территории Украины, не находится в компетенции Кремля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Это не ко мне вопрос», - ответил Песков во время пресс-конференции в ответ на просьбу подтвердить, что 102 россиянина попали в украинские тюрьмы за преступления против Украины в период 2014-2016 годов.

На вопрос, что предпринимает Кремль для их освобождения, пресс-секретарь сказал, что, если российские граждане нуждаются в юридической защите, им оказывается помощь. «Деталями я не владею, очевидно, это вопрос не ко мне», - сказал он. По его словам, этим вопросом занимается МИД России.

Напомним, 10 января Надежда Савченко обнародовала списки заложников на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму, а также список лиц, которых руководство террористов «ДНР» и «ЛНР» хочет получить от украинской стороны.

В СБУ назвали опубликованные списки Савченко некорректными. После этого нардеп опубликовала «скорректированный» список.

Загрузка...