Савченко заявляет о еще одном списке пленных

Нардеп Надежда Савченко готовит для обнародования еще один список пленных, которые должны подлежать обмену.
Надежда Савченко

Нардеп Надежда Савченко готовит для обнародования еще один список пленных, которые должны подлежать обмену.

Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Есть еще список, который я не доработала и не могу опубликовать, потому что не знаю, список ли это тех, кого разыскивают, и непонятно, сколько людей может оставаться живыми», – рассказала она.

Савченко также заявила, что публикация таких списков является предупредительной мерой, чтобы избежать спекуляций в вопросе обмена заложниками.

В списках Савченко есть погибшие и те, кого уже освободили – СБУОпубликованные нардепом Надеждой Савченко списки украинских заложников, которых удерживают боевики, некорректны.

Напомним, сегодня в соцсетях Надежда Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести людей на Донбассе – всего 524 человека. В этих списках есть фамилии украинцев, которых удерживают на оккупированной части Донбасса, список тех, кого украинская сторона требует выдать на обмен, и тех, запрос в отношении которых на выдачу подают к украинской стороны представители группировок «ДНР» и «ЛНР».

В СБУ завили, что публикация «списка Савченко» не была согласована с ведомством и что такие действия нардепа могут спровоцировать мошенников на незаконное обогащение путем воздействия на родственников пленных.

Загрузка...