Гриппом и ОРВИ переболело более 3 миллионов украинцев

В Украине на грипп и острые респираторные заболевания уже переболели 3 миллиона человек. Наибольшая заболеваемость фиксируется в Киеве и Киевской обсласти — до 13 процентов населения.

В Украине гриппом и острыми респираторными заболеваниями уже переболели 3 миллиона человек.

Об этом в пятницу во время заседания межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно осложнения погодных условий в Украине заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский, передает «Слово и Дело».

«Сегодня в Украине зарегистрировано 3 миллиона больных острыми респираторными и вирусными заболеваниями, то есть 7 процентов населения переболели тем или иным респираторным или вирусным заболеванием. Большинство из них это дети до 17 лет», - подчеркнул Линчевский.

В двух областях Украины зафиксировали птичий гриппВ Черновицкой и Одесской областях Украины зафиксировали случаи заражения птицы птичьим гриппом.

По его словам, наибольшая заболеваемость фиксируется в Киеве и Киевской обсласти — до 13 процентов населения.

«В принципе ситуация такова, как и в другие годы, то есть ничего чрезвычайного не происходит: в 21 области превышен эпидпорог, вместе с тем в Луганской, Ивано-Франковской, Донецкой и Харьковской областях заболеваемость на грипп и острые респираторные заболевания является низкой. За последнюю неделю есть 3 летальные случаи во Львовской, Полтавской, Кировоградской областях», - подчеркнул он.

В то же время замминистра сообщил, что за последнюю неделю темпы роста заболеваемости гриппом и ОРВИ снизились.

Ранее сообщалось, что в период с 25 декабря по 1 января в Украине зарегистрировано шесть летальных исходов из-за гриппа.

Загрузка...