В двух областях Украины зафиксировали птичий грипп

В Черновицкой и Одесской областях Украины зафиксировали случаи заражения птицы птичьим гриппом.

В Черновицкой и Одесской областях Украины Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей зафиксировала случаи заражения птицы птичьим гриппом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в поселке Чорторыя Черновицкой области зафиксировали гибель кур в одном из домашних хозяйств. В лаборатории подтвердили, что птица погибла от птичьего гриппа. В очаге заболевания принимаются меры по локализации и недопущению распространения вируса.

Птица содержится в 108 дворах поселка, всего в Чорторые насчитали 969 голов птицы, в т. ч. 786 кур. Кроме этого, в двух хозяйствах содержатся голуби.

Ранее в Службе заявляли о выявлении в Черновицкой области птичьего гриппа у лебедей.

В Одесской области зарегистрирована гибель почти 1,1 тыс. птиц в СПК «Дружба». При исследовании отобранных проб патологического биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы установлен диагноз - птичий грипп.

Напомним, ранее в поселке Новоалександровка приграничного с Крымом Каланчакского района Херсонской области ветеринары зафиксировали первый с 2008 года случай заболевания на птичий грипп в Украине.

Загрузка...