Украина в мировых рейтингах: провал в инвестиционной политике, прогресс в электронном управлении

В течение последнего года Украина сильно потеряла позиции в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности, оказавшись на одном уровне с такими странами, как Алжир и Ирак. Очевидно, что нежелание МВФ предоставлять нашей стране очередной транш пакета макрофинансовой помощи неслучайно. Возможно, улучшить ситуацию сможет внедрение электронного управления – в этом аспекте Украина достигла ощутимых успехов, ведь в рейтинге стран по внедрению электронного правительства по сравнению с 2014 годом она поднялась на 25 позиций и теперь занимает 62-ю строчку среди 193 стран мира.

Несколько сдала наша страна в глобальном рейтинге мира – военные действия, которые продолжаются на востоке Украины, привели к снижению на 6 позиций, до уровня Судана и Центральноафриканской Республики... Уменьшился и индекс привлекательности украинского гражданства: в списке стран, чье гражданство является наиболее желанным в мире, Украина занимает 87 место среди 161 государства.

Напомним, посол Украины в ЕС Николай Точицкий опроверг информацию о предоставлении нашей стране безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2017 года.

Загрузка...