В МЭРТ назвали долю государства в экономике Украины

Крупнейшая доля государства в области научной и технической деятельности – 66 процентов, в целом госдоля в экономике страны составляет 16,3 процента.

По итогам 9 месяцев 2016 года государственная доля в экономике Украины составила 16,3%, больше всего государство присутствует в области научной и технической деятельности – 66%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

«Мы подсчитали долю государственного сектора в экономике за 9 месяцев 2016 года. Она составила 16,3%», – говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что если рассмотреть по секторам, то наибольшая доля государства в области научной и технической деятельности – 66%. Далее идут сельское, лесное и рыбное хозяйство (53,3%), поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (49,2%).

В МЭРТ спрогнозировали рост экономики на 2016-2017 годыВ Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют инфляцию около 14%, а ВВП – 1% по итогам года.

Ранее сообщалось, что по итогам первой половины 2016 года удельный вес государственного сектора экономики составил 16,5%, при этом в сельском хозяйстве этот показатель достигает почти 53%.

Напомним, что после национализации крупнейшего банка в Украине – «ПриватБанка» – доля государства в финансовой системе Украины превысила 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...