Выпускников военных кафедр будут привлекать к службе в АТО добровольно

Выпускников военных кафедр гражданских ВУЗов будут призывать на службу в АТО только добровольно.

Призванных на службу офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр гражданских ВУЗов будут направлять в зону АТО только на добровольной основе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Генштаба ВСУ в Facebook.

«На сегодняшний день окончательного решения о проведении призыва этой категории граждан нет. Генеральный штаб готов к проведению такого призыва, но окончательное решение будет принято после того, как мы увидим показатели увольнения граждан, которые приобретают право на увольнение по этому закону, и учтем прогнозируемые показатели принятия на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать выводы и принимать соответствующие решения», - сказал в среду 11 января начальник управления кадрового обеспечения офицерским составом - заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Марк Андрусяк.

Он отметил, что указанная категория военнослужащих может привлекаться к участию в АТО исключительно в добровольном порядке.

Порошенко ветировал закон о военной подготовке студентов-медиковПрезидент Петр Порошенко ветировал и предложил отклонить закон, который обязывает студентов высших медицинских и фармацевтических учебных заведений проходить военную подготовку офицеров запаса медицинской службы.

«Офицеров запаса планируют назначать на должности в боевые военные части, что предусматривает их подготовку как военно-обученного ресурса с последующим зачислением в оперативный резерв первой очереди. Участие в проведении антитеррористической операции будет осуществляться исключительно в добровольном порядке», - отметил Андрусяк.

По его словам, призванные офицеры запаса могут написать соответствующие рапорты и добровольно участвовать в АТО, или сделать это путем заключения контракта. «Исключительно добровольно или после заключения контракта, только эти офицеры смогут участвовать в проведении АТО», - подчеркнул полковник Марк Андрусяк.

Он отметил, что на указанную категорию военнослужащих будут распространяться все нормы социальной защиты, которыми пользуются кадровые военнослужащие. За призванными офицерами запаса на период их службы будет сохраняться место предыдущей работы и средний размер заработной платы, они будут получать также денежное содержание наравне с кадровыми офицерами Вооруженных Сил.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВСУ сроком на 18 месяцев призовут граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания, но не проходили военную службу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...