В Украине запретили привлечение к международным миротворческим операциям срочников и мобилизованных военнослужащих

Читати українською
Президент Петр Порошенко своим указом запретил привлечение к международным миротворческим операциям военнослужащих-срочников и военной службы по призыву во время мобилизации на особый период.

Президент Петр Порошенко запретил привлечение к международным миротворческим операциям военнослужащих срочной военной службы и военной службы по призыву во время мобилизации на особый период.

Об этом говорится в указе Главы государства №503 от 14 ноября, сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

Соответствующие изменения внесены в «Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины».

Ранее этим положением предусматривалось, что военные в составе военных подразделений могут быть направлены в многонациональные органы военного управления, дипломатические представительства Украины, на обучение за рубеж для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности как национальный контингент или не входящий в контингент персонал.

В Генштабе рассказали, кого из военных демобилизуют в первую очередьНачальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что первыми демобилизуют лучших военнослужащих.

Указом предусмотрено, что срочники и мобилизованные не могут быть отправлены в государственные органы, предприятия, учреждения, организации, государственные и коммунальные учебные заведения для выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с оставлением на военной службе.

Как сообщалось, 26 сентября Порошенко объявил демобилизацию шестой волны мобилизованных военнослужащих и пока не намерен объявлять седьмую.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.