На Донбассе погиб один украинский военный – штаб АТО

Всего по состоянию на 18:00 по киевскому времени произошло 26 обстрелов позиций ВСУ, в результате двое военнослужащих ранены, а один – погиб.

Незаконные вооруженные формирования во вторник (с полуночи до 18:00) осуществили 26 обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции, среди украинских военных – один погибший и двое раненых.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Всего произошло 26 обстрелов (со стороны боевиков – Ред.). Среди наших военных двое раненых. Один военный погиб», – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении из минометов боевики вели огонь по Талаковке, а из гранатометов различных калибров – по Марьинке, Водяному и Широкино. Из стрелкового оружия – по Павлополю и Новотроицкому. Также по Новотроицкому огонь вел вражеский снайпер.

На луганском направлении по Новозвановке противник вел огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 января 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении боевики стреляли из минометов различных калибров по Авдеевке, Крутой Балке, Опытному и Зайцево. По Опытному огонь вела и БМП противника.

Напомним, что по итогам 9 января в результате обстрелов российско-оккупационных войск на Донбассе были ранены пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы».

Загрузка...