Савченко так и не подала обещанные изменения к собственному закону об амнистии

Народный депутат не внесла обещанные изменения в названный в ее честь закон в отношении участников АТО, находящихся под следствием.
Надежда СавченкоФото из открытых источников

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая была одним из авторов закона о зачислении срока пребывания в СИЗО в общий срок тюремного заключения в двойном размере, провалила обещание внести в него правки, касающиеся участников антитеррористической операции.

Об этом обещании, озвученном еще 19 июля прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Тогда Савченко заявила, что готовит поправки в соответствующий закон с тем, чтобы исправить ситуацию с большим количеством участников АТО, которые содержатся в СИЗО или находятся под следствием в то время, когда на Донбассе продолжаются боевые действия.

Также нардеп планировала внести изменения в законопроект №4884 «О недопущении преследования и наказания лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в районах проведения антитеррористической операции», который на тот момент прорабатывался в комитетах парламента.

Однако, когда «Слово и Дело» проверило состояние выполнения этого обещания, выяснилось, что Савченко не только не зарегистрировала в Верховной Раде обещанную законодательную инициативу (о внесении изменений в «закон Савченко»), но и отсутствовала 22 декабря во время голосования за президентский законопроект №4255, которым были внесены изменения в закон «Об амнистии». Последний освободил от отбывания наказания участников боевых действий, инвалидов войны и участников войны, которые подпадают под действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Таким образом, констатируем, что еще одно – на данный момент уже пятое – обещание Надежды Савченко получило статус «не выполнено». Ни одного выполненного обещания в досье нардепа пока, к сожалению, нет.

Савченко так и не подала обещанные изменения к собственному закону об амнистииSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...