Порошенко одобрил закон о порядке прохождения военной службы

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы.
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, пишет «Слово и Дело».

Закон регулирует порядок увольнения граждан с военной службы и заключение новых контрактов. Он даст возможность военнослужащим, которые проходят военную службу по различным видам контрактов в особый период, по желанию продолжить военную службу по новому контракту или уволиться с военной службы.

«Это дает возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем – ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства», – заявил Президент.

«Тем гражданам Украины, которые фактически заключили бессрочный контракт во время особого периода, мы даем возможность восстановить справедливость и дать возможность командирам обеспечить их увольнение», – добавил Порошенко.

Жить по-новому: изменения, вступившие в силу с Нового годаПовышение «минималки», новые штрафы для предприятий, накопительная система пенсий и расширение круга лиц, которые должны подавать электронные декларации, – «Слово и Дело» собрало основные нововведения 2017 года.

Сообщается, что замена личного состава будет осуществляться поэтапно. Законом устанавливается, что право на увольнение с военной службы получают военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту, действие которого было продлено свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации и отслуживших не менее 18 месяцев с даты его продолжения.

Также уволиться из армии имеют право военные, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

Кроме этого, Президент подписал другие законы министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко.

Загрузка...