Эксперт: Путин потеряет интерес к Украине, сосредоточившись на Сирии и США

Владимир Фесенкополитолог

Политолог Владимир Фесенко предполагает, что руководство Кремля в скором времени может переключить свое внимание на восстановление отношений с Вашингтоном, а в военном плане – сосредоточиться на Сирии.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр прикладных политических исследований «Пента».

На его взгляд, после инаугурации Трампа Путин начнет налаживать отношения с Соединенными Штатами, хотя нет уверенности в том, что США и РФ смогут договориться.

«Сложно спрогнозировать, что после такого противостояния может появиться союз. Возможно, будет период перезагрузки, и Трамп даже попытается снять часть санкций, но вот Крым в администрации США российским точно не признают», – рассуждает политолог.

Что касается Донбасса, то может быть предпринята очередная попытка реализации Минских соглашений.

По другим вопросам, по его словам, РФ и США трудно будет договориться.

«Что касается Сирии, то Трамп и Путин могут прийти к какому-то решению по совместной борьбе с ИГИЛ, но неизвестно, чем это закончится. Нужно отметить и то, что Трампу все равно, кто будет стоять у власти в Сирии – Асад или кто-то другой. Однако Путин почувствует, что у Трампа в приоритете Сирия, а не Украина, поэтому он усилит давление именно там», – объяснил Владимир Фесенко.

Недавно заместитель министра по делам АТО Георгий Тука заявил, что существует масса факторов, подтверждающих готовность Москвы «сдать» оккупированый Донбасс в течение полутора лет.

Напомним, три года назад Президент Петр Порошенко отметил, что Украина победит в войне на Донбассе за счет поддержки народа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...