Украина возобновила водоснабжение в оккупированную Луганскую область

Компания Луганское энергетическое объединение снова подает электроэнергию на Попаснянский водоканал – в неподконтрольный Украине Луганск и его окрестности будет поставляться вода.
Фото: rian.com.ua

Компания «Луганское энергетическое объединение» снова подает электроэнергию на Попаснянский водоканал – в неподконтрольный Украине Луганск и его окрестности будет поставляться вода.

Об этом «Громадському радіо» рассказал гендиректор компании «Луганское энергетическое объединение» Владимир Грицай, сообщает «Слово и Дело».

Он сообщил, что накануне предприятие получило от водоканала почти 6 млн гривен в счет долга за электроэнергию. До двадцатых чисел января «ЛЭО» отключать водоканал не планирует, хотя долги перед предприятием еще остаются.

Россия отказалась оплачивать водоснабжение так называемой «ЛНР»Россия не намерена платить Украине за водоснабжение оккупированной части Луганской области, заявил Павел Климкин.

«Порядка 128-129-ти миллионов – долг Попаснянского водоканала, и 6 зашло, которые они считают так сказать покрытием задолженности за сентябрь, насколько я знаю, ну и считаем где-то 122-123 млн долг», – рассказал Грицай.

Напомним, ранее Попаснянский водоканал получил 10,5 млн гривен из неподконтрольных районов. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что это первая оплата после года переговоров.

Как известно, в начале декабря Киев из-за долгов остановил подачу воды в ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...