«Перемирие» есть, обстрелы – тоже: боевики оставили Авдеевку без воды

Читати українською
В ходе обстрелов на Донбассе, со стороны боевиков, Донецкая фильтровальная станция была обесточена.

Генеральный директор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов сообщил, что Донецкая фильтровальная станция осталась без электроснабжения.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«В очередной раз АКХЗ на одном вводе из четырех, Макеевка-1, Донецкая фильтровальная станция обесточена, Авдеевка без воды. Надеемся, что разрешение на восстановительные работы получим завтра и удастся восстановить ввод Макеевка-2. К сожалению, линии Ясиноватая 1 и 2 нам не дают восстановить уже несколько месяцев, несмотря на неоднократные обращения в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня. – ред)», – написал Магомедов.

Восстановление Донбасса обойдется в 20 миллиардов долларов – ЖебривскийГлава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, сколько денег необходимо, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру на Донбассе.

Также, стало известно, что в результате обесточивания станции водоснабжения нет частично в Донецке и Ясиноватой, в поселках Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.

Как известно, с весны 2016 года особенно активно боевые действия оккупанты ведут в промзоне Авдеевки.

Добавим, по словам Павла Жебривского на восстановление Донбасса нужно 20 миллиардов долларов.

В штабе АТО сообшили, что за минувшие сутки подконтрольные РФ бандформирования 36 раз обстреляли позиции украинских военных.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал