Восстановление Донбасса обойдется в 20 миллиардов долларов – Жебривский

Читати українською
Глава Донецкой областной  военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, сколько денег необходимо, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру на Донбассе.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский назвал сумму, которая необходима для восстановления инфраструктуры на Донбассе.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По оценкам, как сообщил Жебривский на восстановление разрушенного Донбасса нужно потратить не менее двадцати миллиардов долларов.

«На возобновление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 миллиарда гривен, деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года. От Регионального фонда развития мы получили 300 миллионов гривен, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д.», — заявил он.

По его словам, на данный момент уже составлен план работ по восстановлению инфраструктуры Донбасса на следующий год. Будет отстроено десять мостов, а также восстановлено 23 дома в Марьинке. Также планируется строительство школ, госпиталей.

«На жилищно-коммунальные будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водогоны, и многое другое. На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 миллиардов долларов», — сказал Жебривский.

В Минрегионе еще недавно оценили ущерб в 15 миллиардов долларов, а Президент Украины обратился к мировому сообществу с призывом помочь восстановить регион.

Отметим, Павел Жебривский обещал восстановить 20 жилых домов в Марьенке, пострадавших в результате обстрелов российско-террористическими формированиями до конца 2016 года.

Добавим, согласно указу Президента на Донбассе буду созданы еще три военно-гражданские администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...