На оккупированной Лугащине проблемы с водоснабжением

На временно оккупированной территории Луганской области растет недовольство людей из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой.

На временно оккупированной территории Луганской области растет недовольство людей из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО, передает «Слово и Дело».

«В Луганске имеют место проблемы с водоснабжением жителей областного центра. С целью улучшения ситуации коммунальными службами прекращается водоснабжение населенных пунктов сателлитов, за счет чего удается обеспечить областной центр», – говорится в сообщении пресс-службы.

Блокада в действии: в оккупированном Луганске жалуются на нехватку продуктовЭкономическая блокада Донбасса со стороны Киева стала причиной повышения цен на продукты в оккупированном Луганске.

Также, проблемы с водоснабжением наблюдаются и в других населенных пунктах Луганщины. Как утверждают в пресс-центре АТО, в Перевальском районе Луганской области очень напряженная ситуация с водоснабжением, а полностью отсутствует вода в поселке городского типа Байрачки и селе Софиевка.

«Частичная подача воды в Перевальске, Артемовске, Зоринске, Ящиково и других населенных пунктах. В случае невозобновления подачи воды в населенные пункты при понижении температуры воздуха ниже нуля существует угроза перемерзания водопроводных и канализационных сетей», – заявляют в пресс-центре.

Кроме того, по словам представителей пресс-центра АТО, после завершения боев в Дебальцево самопровозглашенная власть не спешит восстанавливать жилые дома в городе, а население, которое выехало на территорию Украины и РФ, не спешит возвращаться в родные дома.

Загрузка...