Жители оккупированного Донбасса стараются служить только в войсках обеспечения – разведка

Желающие вступить в ряды бригады соглашаются проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения и категорически против назначения в состав боевых подразделений.

Жители оккупированных территорий Донбасса соглашаются проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения 2 АК ВС РФ и категорически против назначения в состав боевых подразделений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Желающие вступить в ряды бригады соглашаются проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения и категорически против назначения в состав боевых подразделений. Таким образом, основным источником комплектования личным составом боевых подразделений остаются вербовочные центры на территории РФ, в том числе в городах Курск, Ростов-на-Дону, Новочеркасск», – сообщает разведка.

Отмечается, что с целью пополнения некомплекта в частях и подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ осуществляются активные меры по набору кандидатов на военную службу. Таким образом, оккупанты восполняют потери личного состава после боев в районе «Светлодарского выступления».

Торговля Крымом и Донбассом: эксперт оценил ответ АП на призывы ПинчукаПолитолог-международник поделился соображениями относительно ситуации вокруг статьи Виктора Пинчука о торговле территориями и оценил ответ АП.

Напомним, что Австрия приняла решение выделить Украине дополнительных 2 миллиона евро гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Как ранее сообщалось, конфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время председательства в ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...