Торговля Крымом и Донбассом: эксперт оценил ответ АП на призывы Пинчука

Олег Волошинполитолог - международник

Пока что Президент действительно многозначительно молчит и, наверное, это правильно, поскольку ответственность за договоренности в итоге придется брать на себя ему.

Об этом эксперт-международник Олег Волошин написал на своей странице Facebook, передает «Слово и Дело».

«Константин Елисеев – один из лучших украинских дипломатов. Ответ на публикацию Пинчука, как водится в Украине, принесет ему больше славы, чем его реальные достижения в отстаивании украинских интересов за столом переговоров. Что несправедливо, но понятно. Тем более, что если Пинчуку дали полосу под колонку, то АП выделили место лишь в секции «Письма в редакцию», – пишет Волошин.

Вероятно, предполагает эксперт, это сделано для обеспечения скорости публикации, так что «зраду» здесь искать не нужно.

«Просто у американцев есть темы и поважнее Украины, а у редакторов – очередь из колонок. Сама форма ответа очень верная. Это намного эффективнее, чем тратить время на громкие заявления в Киеве», – считает он.

Кремль «сдаст» Донбасс в течение полутора лет – ТукаЕсть все признаки того, что Россия не собирается содержать оккупированную часть Донбасса дольше, чем до середины 2018 года.

«Но самое главное другое. Как дипломат Елисеев обязан был зафиксировать все то, что он сказал. По простой причине: никто переговоры через газеты не ведет. И кто сказал, что с тем, что написал Пинчук, согласны в Кремле?», – констатировал эксперт-международник.

Поэтому, на его взгляд, не стоит придавать излишнего веса рутинной дипломатической практике.

«После утверждения Трампа в Белом доме, когда начнутся реальные поиски компромисса, вот тогда будет реальный предмет для разговора», – резюмировал Олег Волошин.

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

В АП призвали не торговать украинскими территориям, а отказ от европейской интеграции назвали политическим самоубийством.

Загрузка...