В Белом доме назвали «печальной» критику Трампа в отношении разведки

Белый дом не разделяет позиции новоизбранного президента Дональда Трампа в отношении спецслужб США.

В ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст заявил, что не разделяет позиции новоизбранного президента, и назвал критику Дональда Трампа в отношении американской разведки «печальной».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «РБК-Украина».

«Я знаю, что директор национальной разведки Джеймс Клэппер затронул эту тему в ходе слушаний в Конгрессе. Мы слышали, что Клэппер выразил озабоченность в связи с тем, что некоторые из комментариев избранного президента и его сообщения в сети микроблогов Twitter оказывают негативное влияние на мораль. Это, конечно же, печально», – заявил он.

Он также отметил, что «очень многие мужчины и женщины», которые работают не только не в спецслужбах, но также и в частных охранных предприятиях, «трудятся дни и ночи напролет, без выходных и праздников, чтобы обеспечивать нашу с вами безопасность».

Эксперт: Трампу придется доказывать свою «антироссийскость» на каждом шагуПолиттехнолог рассказал, сможет ли администрация Дональда Трампа решиться отменить санкции против РФ.

«И они заслуживают нашего уважения за те услуги, которые они нам оказывают, за тот сервис, который нас удовлетворяет», – заключил представитель Белого дома.

Как известно, накануне Трамп в Twitter назвал «странным» перенос доклада американских разведчиков о российских хакерах.

В конце декабря Барак Обама ввел против РФ ограничения за вмешательство в выборы. Конгресс США уже предостерег Трампа относительно их возможной отмены.

Политтехнолог Тарас Загородний убежден, что сейчас складывается ситуация, которая ставит Трампа в жесткие рамки в отношении РФ.

«Теперь и демократы, и республиканцы в Конгрессе гонят его, как волка по красным флажкам. Теперь каждая его попытка сказать доброе слово в адрес Путина и умирающей империи будет рассматриваться через лупу, «а не продался ли он РФ?», – считает эксперт.

Загрузка...