Эксперт: Трампу придется доказывать свою «антироссийскость» на каждом шагу

Тарас Загороднийполиттехнолог

Последние санкции, которые Обама применил к «умирающей империи», хоть и не сильно подрывают экономику РФ, но ставят Трампа в жесткие рамки в отношении руководства Кремля.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«По сути, экономические санкции не могут быть сняты, пока не будут отменены санкции по поводу вмешательства в выборы. А этого не хочет Трамп, поскольку может возникнуть вопрос импичмента. Теперь и демократы, и республиканцы в Конгрессе гонят его, как волка по красным флажкам. Теперь каждая его попытка сказать доброе слово в адрес Путина и умирающей империи будет рассматриваться через лупу, «а не продался ли он РФ?», – рассуждает политтехнолог.

На практике, подчеркнул он, это означает, что в отношении Украины как минимум будет проводиться двойная политика.

«Если нет перспектив в НАТО, а это нереально сейчас, и не нужно себя тешить иллюзиями также и по поводу ЕС, то дадут статус союзника вне НАТО и дадут денег на перестройку армии, что лучше для нас, чем пустые обещания в стиле «защитить как члена НАТО», – считает эксперт.

Будапештский меморандум Украина уже подписывала. Лучше, как у Израиля – мощная армия, которая «лупит» врагов без сантиментов и всяких бумажек.

«Как максимум – давление будет усиливаться, потому что Трампу придется доказывать свою «антироссийскость» на каждом шагу. Просто, чтобы в тюрьму не попасть. Понятно, что Обама не для Украины так старается, а чтобы побольше «свиней» подложить Трампу и привести к власти демократов», – оценил режим санкций против РФ Тарас Загородний.

Как известно, в конце декабря Барак Обама ввел против РФ ограничения за вмешательство в выборы. Конгресс США уже предостерег Трампа относительно их возможной отмены.

Добавим, в экспертном сообществе бытует мнение, что Трамп может лишиться президентства, если американские спецслужбы докажут влияние России на его победу на выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...