СММ ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на весь Донбасс

СММ ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и контролировать в первую очередь прекращение боевых действий.

СММ ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и контролировать в первую очередь прекращение боевых действий.

Об этом сегодня в Мариуполе заявил председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он также отметил необходимость реалистического подхода к возможностям миссии.

«Что касается миссии, я прошу вас реалистически подходить к этому вопросу, в ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом», – сказал Курц, отвечая на вопрос украинского журналиста о возможности введения в Украину полицейской миссии ОБСЕ.

При этом министр подчеркнул, что ОБСЕ будет делать все, «чтобы миссия действовала как можно более эффективно, вела наблюдение по всей территории Донбасса и чтобы усилиями миссии было достигнуто полное прекращение огня».

Новый глава ОБСЕ назвал главные задачи организации в УкраинеСегодня новый глава ОБСЕ Себастьян Курц осуществил поездку вдоль линии разграничения огня в Донбассе.

Но только усилий ОБСЕ в отношении миссии недостаточно, отметил глава организации. «Здесь необходимы усилия и там, где принимают решения – в Москве, Киеве и в других странах», – отметил Курц.

Он также отметил важность восстановления разрушенной на Донбассе инфраструктуры, однако подчеркнул первоочередность обеспечения прекращения огня с обеих сторон.

Напомним, новый глава ОБСЕ Себастьян Курц прилетел в Украину, чтобы посетить Донецкую область.

Загрузка...