На Донбассе идет борьба за контроль над «серой зоной» – ОБСЕ

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе стороны конфликта ведут борьбу за контроль над так называемой серой зоной.
Александр ХугФото: www.dialog.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе стороны конфликта ведут борьбу за контроль над так называемой «серой зоной».

Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Они (стороны конфликта – Ред.) занимают новые позиции на территориях, продвигаясь ближе друг к другу вдоль линии разграничения», – отметил Хуг.

В ОБСЕ подсчитали количество нарушений режима тишины на ДонбассеЗаместитель руководителя СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг назвал количество нарушений режима огня на Донбассе за год.

В то же время, по словам главы внешнеполитического комитета Европарламента Эльмара Брока, после отвода тяжелого вооружения в «серую зону» с обеих сторон проникают подразделения, приближаясь на расстояние огня из стрелкового оружия.

«Это, конечно, приводит к прямой борьбе, в которой гибнут все больше людей», – добавил Брок.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует провокации на Донбассе во время праздников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...