В 2017 году тянуть с решением по Донбассу Украине уже нельзя

Николай Давидюкполитолог

Открытым для всех остается вопрос об участии Трампа и в целом США в российско-украинском конфликте.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Николай Давидюк, анализируя перспективы урегулирования ситуации на Донбассе в 2017 году.

«Какой будет политика Трампа по Украине – открытый вопрос для всех: Путина, Порошенко и, в том числе, представителей Европы», - отметил сразу политолог.

В то же время, по его мнению, инициативу должна проявить украинская власть, а Президенту стоит выйти с реальными предложениями по реинтеграции Донбасса, потому как политическая смена элит в Европе складывается не в нашу пользу.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина победит в войне на ДонбассеСказано 18 июня 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Франция – уже яркий тому сигнал. Ждать не стоит», – добавил он.

Украине нужно действовать, подчеркнул эксперт, чтобы не заморозить конфликт, не закрепить отсутствие успеха, а искать положительные решения для реинтеграции людей и территории в состав страны.

Если эта ситуация будет «подвисать» и дальше, считает политолог, то перманентное состояние войны будет еще больше вредить развитию экономики и приведет к очень неприятным последствиям.

В первую очередь Украине нужно искать новые решения, потому что, если мы будем их ждать весь 2017 год, то есть два варианта: нам навяжут или неудобные решения, или невыгодные для нас.

«Чтобы ситуация решалась в нашу пользу, давно пора начать самим их (решения – Ред.) генерировать и навязывать в мировую повестку дня», – убежден эксперт.

«Украина очень часто ведет себя пассивно. Сейчас пора выходить с предложениями, действовать на опережение, а не ждать, что нам их «спустят сверху», – резюмировал Давидюк.

Добавим, ранее Георгий Тука заявил, что Россия вернет Украине Донбасс в 2017-м, максимум – в 2018 году.

Три года назад Порошенко заверил, что Украина победит в войне на Донбассе.

Загрузка...