Эксперт рассказал, что ждет Донбасс в 2017 году и на что спровоцируют РФ новые санкции

Тарас Загороднийполиттехнолог

Украина прожила этот год достаточно удачно. РФ всеми силами пыталась снять санкции, а наша дипломатия сработала еще лучше, и санкции продлены еще на полгода.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя перспективы урегулирования конфликта на Донбассе в новом году.

«Продление санкций в новом году для РФ может стать критичным для ее инфраструктуры. Если проанализировать Бюджет, то есть даже сокращение расходов на армию. Это говорит о том, что ситуация у них тоакже приближается к критичной точке. С другой стороны, РФ может пойти на эскалацию, какой-то рывок, чтобы быстрее решить свои вопросы, в первую очередь по внутренней стабильности», – предполагает Загородний.

Что касается Украины, добавил эксперт, то нам нужно активнее искать форматы, которые понятны Западу, в первую очередь США.

Окно возможностей для Путина: уничтожение Алеппо и обмен на Украину. Оценка экспертаПолитолог рассказал об ожиданиях от запланированной встречи Лаврова с Керри в Риме, где речь пойдет о кризисе в Сирии и Украине.

По части выборов в странах Запада, то вряд ли они смогут повернуть на 180 градусов ситуацию вокруг РФ, но нам нужно начать предлагать им какие-то решения и форматы.

«Не стоит забывать, что Запад считает «Минск-1,2 соглашением», которое нужно выполнять всем. Если в новом году мы продолжим в том же духе, что и в 2016-м, то не исключено, что против нас также могут ввести санкции, чтобы Украина исполняла эти международные соглашения. Не нужно недооценивать то, что происходит вокруг нашей страны», – констатировал он.

Также, отметил эксперт, в новом году могут расширить «нормандский формат», но все зависит от того, захотят ли этого США.

Напомним, в декабре США решились на продление санкций против РФ за агрессию в Украине. В ЕС также поддержали решение, но тем не менее есть страны, которые регулярно выступают за отмену ограничений.

Среди экспертов нет единого мнения относительно санкций против РФ, но бытует мнение, что Запад не сможет удерживать их бесконечно, и вполне реально, что процесс снятия ограничений может начаться уже в следующем году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...