Лавров хочет выслать из России 35 дипломатов США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил главе Кремля Владимиру Путину выслать из страны 35 дипломатов США, объявив их персонами нон грата.
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил главе Кремля Владимиру Путину выслать из страны 35 дипломатов США, объявив их персонами нон грата.

Об этом пишет российское информагентство «Интерфакс», сообщает «Слово и Дело».

Таким образом МИД собирается ответить на решение Вашингтона выслать из страны аналогичное количество представителей российского дипведомства в рамках санкций, введенных за кибератаки РФ.

Высланные из США российские дипломаты не могут купить билеты на самолетВысланные из США российские дипломаты, которым необходимо покинуть страну за 72 часа, не могут купить билеты на самолет, поскольку все раскуплено перед Новым годом.

«Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность – это закон дипломатии в международных отношениях, поэтому российский МИД совместно с нашими коллегами из других ведомств внес предложения на рассмотрение президента РФ о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге», – рассказал Лавров.

Кроме того, он также предлагает запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном бору в Москве и складом на улице Дорожная.

Напомним, 29 декабря США ввели в отношении РФ санкции в связи с хакерскими атаками во время выборов американского президента. В связи с дополнительными санкциями США вышлют из страны еще 35 российских дипломатов. Они должны покинуть американскую страну в течение 72 часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...