Высланные из США российские дипломаты не могут купить билеты на самолет

Высланные из США российские дипломаты, которым необходимо покинуть страну за 72 часа, не могут купить билеты на самолет, поскольку все раскуплено перед Новым годом.

В четверг власти США объявили о введении санкций против ряда российских граждан и компаний, обвинив их в организации и осуществлении кибератак на американские политические институты.

Об этом пишет «Сегодня», передает «Слово и Дело».

Также Вашингтон высылает из страны 35 российских дипломатов РФ и закрывает два дипломатических учреждения России, обвиняя их в разведывательной деятельности.

Эксперт: США с Трампом – не та страна, которая пойдет на уступки РФПолитический эксперт оценил вероятность нормализации отношений США и РФ в связи с приходом новой администрации Белого дома.

В Кремле такие действия назвали «предсказуемой агрессией людей, которым через три недели нужно уходить», а также желанием навредить новой администрации избранного президента США Дональда Трампа, которая приступит к своим обязанностям 20 января.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва примет ответные адекватные меры, но спешить с ними не будет.

Напомним, ранее Минфин США объявил о введении новых санкций против РФ в связи с кибератаками, целью которых было повлиять на ход выборов американского президента.

Высланные из США дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов. Но с эти возникли некоторые сложности. Накануне новогодних праздников оказались раскупленными билеты на самолеты. Дипломаты попытаются вылететь в Москву из Нью-Йорка, где больше шансов найти свободное место в самолете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...