Украинцы стали покупать значительно больше автомобилей

С января по ноябрь текущего года в Украине было зарегистрировано 57 тыс. 961 новых легковых автомобилей.

По сравнению с 2015 годом спрос на новые авто вырос на 41%. Только в последний месяц осени украинцы купили 7 728 новых авто, что на 50% больше, чем годом ранее.

За январь-ноябрь текущего года в Украине было зарегистрировано 57 тыс. 961 новых легковых автомобилей, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ассоциацию «Укравтопром».

Ассоциация сообщает, что модели марки Toyota пользовались наибольшим спросом в ноябре. Машины этой марки выбрали 851 покупатель. В результате ноябрьские продажи Toyota выросли на 56%.

Второе место по объемам продаж досталось Renault, чьи продажи выросли на 117% – до 844 новых авто. Тройку лидеров замыкает Skoda с результатом 507 машин и ростом в 2,4 раза до ноября 2015 года.

Рада снизила акциз на б/у автомобилиНародные депутаты окончательно приняли закон о снижении налога на ввоз импортных б\у автомобилей.

На четвертом месте разместилась KIA, реализация которой составила 505 авто (+167%). Пятым в рейтинге стал Volkswagen. Продажи автомобилей этой марки выросли вдвое и составили 498 шт.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины выступило с инициативой привести в соответствие со стандартами ЕС нормативно-правовую базу, регулирующую рынок пассажирских автомобильных перевозок.

Отметим, что в Украине продажи автомобилей российского производства резко сократились и могут быть прекращены совсем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...