Запорожский автомобильный завод изменил название и форму собственности

Запорожский автомобильный завод сменил название на Промавтоинвест и переходит с публичного на частное акционерное общество.

ПАО Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию «УкрАВТО», сменил название на «Промавтоинвест» и форму собственности с публичного на частное акционерное общество.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое решение приняли акционеры на внеочередном общем собрании 26 декабря 2016 года. Соответствующие изменения зарегистрированы в госреестре юрлиц 27 декабря.

В Украине выросли продажи подержанных автомобилейВ ноябре 2016 года объем проданных в Украине подержанных автомобилей вырос в три раза по сравнению с прошлым годом.

«Промавтоинвест» (ранее – ЗАЗ) выпускает автомобили под брендом ЗАЗ (Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida), грузовые и автобусы на шасси и агрегатах индийской ТАТА. При этом техника выпускается только под конкретные потребности рынка.

По данным ассоциации «Укравтопром», в ноябре 2016 года предприятие выпустило 300 легковых автомобилей, что в пять раз превысило аналогичный показатель октября текущего года (59 ед.). Завод возобновил производство автомобилей в октябре после простоя с начала этого года.

Ранее сообщалось, что Нацполиция получит автомобили от Запорожского автозавода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...