Немецкая разведка предупреждает об угрозе кибератак со стороны РФ

Читати українською
Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль назвал высоким уровень российской киберугрозы, которая может проявить себя в ходе выборов в Бундестаг осенью 2017 года.

Хакеры и тролли из России влияли на выборы в США, теперь их целью могут стать выборы в Германии в 2017 году.

Так считает новый руководитель немецкой разведки BND Бруно Каль, о чем он скообщил в интервью Süddeutsche Zeitung, передает «Слово и Дело».

«Есть данные, что кибератаки совершаются с целью создания политической неопределенности. Существует своего рода давление на общественный дискурс о демократии, что является неприемлемым», – сказал он.

Президент Болгарии обвинил Россию в кибератаке на ЦИК страныРоссия пытается разделить и ослабить Европу, в том числе с помощью кибератак. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев

Глава немецкой разведки подтвердил, что в хакерских атаках во время избирательной кампании в США найден след России.

«Государство в роли исполнителя – это технически сложно, однако есть определенные доказательства того, что государство терпимо к этому относилось или хотело этого», – сказал Каль.

По его словам, подобная угроза продолжает расти в Германии, где в следующем году также состоятся выборы.

«Европа находится в фокусе таких подрывных действий, а Германия – в особенности», – сказал он.

Необходимо публично обсуждать то, что происходит, поскольку происходит давление на общественное мнение и на демократию.

«Разведслужбы ранее уделяли больше внимания государствам и их руководителям. Сегодня вызовы и угрозы стали разнообразнее, а участники игры – более многоликими», – отметил Каль.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что недавние кибератаки на американские аналитические центры имеют российское происхождение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.