За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих – Мотузяник

За минувшие сутки в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, а еще двое получили ранения за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

«Вследствие боевых действий за сутки двое наших бойцов погибли, двое – получили ранения», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Боевики 50 раз нарушили режим тишины на ДонбассеПророссийские боевики за прошедшие сутки 50 раз нарушили Минские соглашение на Донбассе – стреляли из минометов.

Мотузяник проинформировал, что на луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня после обеда. Горячей точкой были окраины Крымского, где противник трижды применил бронетехнику и пулеметы. В самом Крымском – гранатометы. Также провокации фиксировались в районе Станицы Луганской.

Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня.

На донецком направлении противник обстреливал позиции сил АТО по всей линии фронта, спокойно было лишь в районе Донецкого аэропорта. Не прекращаются обстрелы в районе Светлодарской дуги, суммарно боевики вели огонь около шести часов и выпустили 50 минометных снарядов. Стрелковое оружие и гранатометы применялись в районе Горловки. В районе Крутой Балки боевики предприняли попытку штурма, после 30-минутного боя противник отступил.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о шансах на деоккупацию Донбасса в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...