В Минюсте сомневаются, что до конца года удастся вернуть пленных с Донбасса

Сдвиги в переговорном процессе по поводу возвращения заложников, которых удерживают пророссийские террористы, вероятны в январе 2017 года.
Фото из открытых источников

Сдвиги в переговорном процессе по поводу возвращения заложников, которых удерживают пророссийские террористы, вероятны в январе 2017 года.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112-Украина».

«По моему мнению, сдвинется ли что-то до Нового года, – мне кажется, что нет. Это будет уже где-то январь следующего года. Но будем надеяться, что наша переговорная позиция будет сильнее и мы сможем вернуть ребят», – рассказала Севостьянова.

Добровольцы объявили о начале блокады ОРДЛОДобровольцы начали блокаду оккупированных территорий Донбасса за того, что их ультиматум по освобождению заложников не выполнен.

Она напомнила, что украинская сторона готова отдать боевикам 15 заключенных только чтобы сдвинуть процесс переговоров по поводу возвращения пленников.

«Нами предпринимаются шаги навстречу – отдать 15 человек, чтобы подтолкнуть к переговорам и вернуть 109 наших людей, которые там находятся под пытками, которых нам необходимо как можно скорее вернуть», – добавила чиновник.

Напомним, в 2016 году из плена пророссийских боевиков удалось освободить 16 украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...