Самые масштабные теракты 2016 года

Несмотря на то, что гибель людей, тем более массовая, – это всегда огромная трагедия, так складывается, что о некоторых теракты мы узнаем из СМИ все до мелочей, а о других, не менее страшных – почти ничего не знаем. Когда произошла трагедия в Ницце, общественный резонанс, вызванный дерзким нападением на толпу, праздновавшую День взятия Бастилии, был очень широким, зато о гибели 292 человек на рынке в Багдаде медиа вспомнили едва не одной строкой... «Слово и Дело» решило восстановить справедливость и напомнить о терактах, которые больше всего потрясли мир в 2016 году.

Ответственность за двойной террористический акт 3 июля в столице Ирака, когда заминированный автомобиль и самодельная бомба унесли жизни почти 3 сотен людей, которые как раз праздновали священный месяц Рамадан, взяло на себя «Исламское государство».

Терроризм как представление. Колонка Виктора ТрегубоваУбийца российского посла в Анкаре донес свое послание о том, что руководству РФ не скрыться от возмездия, считает журналист Виктор Трегубов.

93 человека погибли 8 августа в городском госпитале Кветты, что в Пакистане. Эту атаку приписало себе движение «Талибан». Теракт в Ницце, в результате которого были убиты 86 человек, стал лишь третьим по количеству жертв.

Если не принимать во внимание Сирию, в которой идет война, то больше всего от террористических атак в этом году страдала Турция. Среди самых кровавых трагедий – взрыв на площади Султанахмет в Стамбуле 12 января (ИГ); подрывы автомобилей в правительственном квартале Анкары 17 февраля («Ястребы свободы Курдистана») и 13 марта («Рабочая партия Курдистана»); стрельба в стамбульском аэропорту Ататюрка 28 июня (ИГ); взрыв на свадьбе в Газиантепе 30 августа (исполнители не установлены); и взрывы 10 декабря в Стамбуле в районе Бешикташ и Vodafone Arena («Ястребы свободы Курдистана»). И это, к сожалению, далеко не полный список терактов в Турции в этом году.

Подробнее о наибольших террористических атаках в мире в 2016 году – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...