Теракт в Стамбуле: в Турции объявлен национальный траур

В Турции после теракта в Стамбуле, в результате которого погибли по предварительным данным 29 человек, объявлен национальный день траура.

Из-за теракта, организованного у стадиона Vodafone Arena в стамбуле в районе Бешикташ, в Турции объявлен однодневный национальный траур.

Об этом сообщает государственное информагентство Anadolu, передает «Слово и Дело».

Известно, что соответствующее решение за подписью премьер-министра Бина Йылдырыма направлено в министерства. Таким образом, все флаги в Турции приспущены.

Ранее в МИД сообщали, что по предварительным данным, жертвами теракта стали 29 человек, 166 раненых. Позже, в МВД сообщили о 38 погибших. Среди них сотрудники полиции и двое гражданских.

Причиной одного из взрывов стала бомба, заложенная в автомобиле. Она взорвалась, когда авто оказалось рядом с автобусом, в котором находились полицейские. Второй взрыв осуществил террорист-смертник в расположенном неподалеку парке. Он подорвал себя после того, как был окружен правоохранителями.

В МИД Украины сообщили, что украинцев среди пострадавших в результате взрыва в Стамбуле нет.

Напомним, взрывы в Стамбуле произошли вечером 10 декабря, возле стадиона Водафон Арена, спустя два час после завершения матча, в котором встретились две турецкие команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...