Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

Украина выступила одним из авторов резолюции Совбеза ООН по укреплению механизмов борьбы с терроризмом.

В понедельник, 12 декабря на заседании Совета Безопасности ООН была принята резолюция по укреплению механизмов взаимной правовой помощи в обработке и сборе улик по терроризму.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что одним из авторов этой резолюции выступила Украина.

Новая резолюция призывает государства обмениваться информацией об иностранных боевиках-террористах и террористических организациях, в том числе биометрическими и биографическими данными. В документе говорится о важности сотрудничества между судебными и правоохранительными органами в отношении преступлений, связанных с терроризмом.

«Совет Безопасности ООН призывает государства рассмотреть, где этом уместно, возможность снижения степени секретности разведывательных данных для служебного пользования об угрозе, представляемой иностранными боевиками–террористами», - отмечается в резолюции.

Члены Совета рекомендовали рассмотреть вопрос о расширении доступа к полицейской информационной сети Интерпола.

В одном из пунктов новой резолюции содержится призыв ко всем все государствам добиваться того, чтобы исполнители и организаторы террористических актов и их пособники не злоупотребляли статусом беженца и чтобы ссылки на политические мотивы не служили основанием для отклонения просьб о выдаче лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Напомним, ранее Генассамблея ООН на внеочередном заседании призвала прекратить боевые действия в Сирии и бои в Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...