Евросоюз выделил Украине три транша на реформы

Читати українською
Европейский союз выделил Украине три транша на сумму в 54 миллиона евро на поддержку реформ.

Европейский союз выделил три транша на общую сумму в 54 миллиона евро на поддержку реформ в Украине в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.ТВ».

«Европейский Союз объявил о переводе трех траншей для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 миллиона евро», - отмечается в сообщении.

В частности, ЕС передал первый транш в размере 23 миллионов евро на внедрение программы «Бюджетная поддержка региональной политики Украины», которая имеет целью повысить общий уровень благосостояния граждан по всей территории страны. Общие расходы на ее внедрение составляют 55 млн евро.

Евросоюз приступает к интеграции украинской энергосистемы в общеевропейскуюСекретариат Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) планирует утвердить каталог мероприятий по интеграции украинской энергосистемы в общеевропейскую в ноябре.

«Реформы по децентрализации и региональной политики продемонстрировали свои первые положительные результаты: правовой структуре было обновлено; финансовое положение и автономия органов местного самоуправления существенно улучшились. С учетом достигнутых показателей, свидетельствующих о прогрессе во внедрении реформ, Европейский Союз принял решение о переводе транша до национального бюджета Украины в размере 23 миллионов евро», - отметил глава Представительства ЕС в Украине посол Хьюг Мингарелли.

В то же время, согласно программе поддержки во внедрении стратегии в транспортном секторе Украины ЕС передал второй (и последний) транш в размере 25,9 миллиона евро.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли объявило о начале проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах» стоимостью $19 млн, который рассчитан на пять лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...