В Германии провели масштабную эвакуацию населения

В баварском городе Аугсбург из-за обнаруженной авиабомбы провели крупнейшую со времен Второй мировой войны эвакуацию.

В баварском городе Аугсбург провели крупнейшую в послевоенной истории Германии эвакуацию населения из-за обнаруженной 2-тонной авиабомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Власти баварского города Аугсбурга попросили 54 тысячи жителей провести Рождество у родственников или в специальных временных убежищах. В воскресенье, 25 декабря, в городе произошла крупнейшая за всю послевоенную историю Германии операция по эвакуации населения. Такая необходимость возникла из-за обезвреживания авиационной бомбы времен Второй мировой войны. Находка весит 1,8 тонны.

Эвакуация началась в 8:00 утра по местному времени.

Прежде чем начать разминирование, силы безопасности проверили каждый дом на наличие в нем жителей. Район, в котором проводят разминирование, окружили около 900 полицейских. Как сообщают представители властей, речь идет о британской бомбе. Контролируемого ее подрыва не ожидается, однако возможен контролируемый подрыв детонатора, говорят эксперты. Работы по разминированию продолжаются.

Генеральное консульство Украины в Мюнхене призвало украинских граждан прислушиваться к советам и требованиям представителей местной власти и быть бдительными.

Напомним, Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины с начала года обезвредила почти 73 тысячи боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...