Украина получила второй транш от ЕС в 55 миллионов евро

Украина получила второй транш финансовой помощи Евросоюза в сумме 55,125 млн евро в рамках соглашения о финансировании, заключенного между правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году.
Фото из открытых источников

Украина получила второй транш финансовой помощи Европейского Союза в сумме 55,125 млн евро в рамках соглашения о финансировании, заключенного между правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Министерства финансов.

Отмечается, что эти средства представляют собой второй, заключительный транш по данному соглашению. Первый транш в рамках этого соглашения в сумме 250 млн евро Украина получила в июле 2014 года.

Порошенко договорился о встрече с главой МВФПрезидент Украины Петр Порошенко и директор Международного валютного фонда договорились о встрече.

По информации Минфина, эквивалент полученных средств в национальной валюте, как и средства первого транша, будет направлен на финансирование расходов общего фонда Государственного бюджета.

Минфин подчеркнул, что ресурсы предоставлены по результатам оценки Европейской Комиссией проведения в Украине реформ в направлениях борьбы с коррупцией, госзакупок, управления государственными финансами, государственного управления, административных услуг, конституционной реформы и гармонизации избирательного законодательства и законодательства о финансировании политических партий.

Напомним, в НБУ рассчитывают на получения четвертого транша от МВФ в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...